Хочешь?

Василий Росов
к трагедии в Пскове. Погибли два подростка. Им было 15 лет. Почему это произошло? В самой благополучной стране мира Дании самый высокий процент самоубийств на душу населения. Россия идёт за ней следом. Почему? Если будем замалчивать эту проблему, она как многоголовая Гидра будет настигать нас снова и снова. Надо говорить, думать, действовать, противопоставлять что-то эффективное и разумное

одна из версий трагедии – несчастная любовь

Хочешь? Нет, ты, правда, хочешь?!
ХОЧЕШЬ? Точно? Ну, не ври.
А, ведь завтра грубо бросишь,
После утренней зари.

Повернись. Ласкай! До боли!!
До изломанных ключиц.
Мне 15, храброй Оле –
Глупой ведьме озорниц.

Ничего теперь не надо.
Ты один, один во мне,
И до рая и до ада –
В наблюдаемом окне.

Завтра прыгнем. С крыши. Хочешь?
Или жахнем по толпе.
Ты, скажи: «Меня не бросишь?
Ты же, милый…, ТЫ во мне…».

Говори, шепни два слова.
Я поверю. Я – твоя!
Если в школу? Если снова?
Что подумает семья?

Ну, зачем? Зачем мы вместе?
Ты, скажи, скажи, родной…
Расскажи своей невесте,
Ученице не святой.

Ты молчишь. Я плачу, плачу.
Ах, зачем, зачем мы здесь?!
Два ружья. Нельзя ИНАЧЕ?
Ты, прицелься, сбей им спесь.

______________

15 ноября 2016 года

Василий    Росов