Мне нужна Женщина

Виталий Шлыков
А ты знаешь?...
Мне нужна женщина.
Как созвездие тысячи звёзд,
Что б укутаться вечною нежностью,
Тёплым пледом из шёлка волос.
А ты знаешь?
Мне нужна женщина,
Что б как книгу её мог читать.
И читая
Медленно,
Медленно,
Смог её до конца не понять.
И, листая листы её почерка,
Ощущал я дыханье земли,
Знаешь?... Мне нужна женщина
Для любви, для её красоты.
А ты знаешь? Мне нужна женщина
В дом, построенный мной,
Что б, как Мать, мне рукой незастенчиво
Тихо гладила сердце моё.
Что бы утром в рассвете немыслимом
Тихо нежилась рядом со мной,
Что бы кошкой застенчивой, ласковой,
На коленях лежала зимой.
Господи!!! Мне нужна женщина!
Что бы мог посмотреть ей в глаза,
Что бы в пропасть,
Как в преисподнюю,
Не боялся я смело ступать.
А ты знаешь, мне нужна женщина,
Что бы вместе в театр ходить
И, держа её за руку вечером,
Мог цветы ей от счастья дарить.
Боже правый! Хочу эту женщину!
Что бы рядом,
Рядом была.
Без неё я стихи не слагаю,
И томится в темнице душа.
Без неё серость будней наступит,
Без неё невозможно дышать...
А ты знаешь?... Мне нужна Женщина,
Что бы жизнь до конца понимать.