эпохи

Амили Борэ
касаться пустоты болезненностью рук
необъяснимой, раненой эпохи,
в которой правда тянется ко дну
с желаньем задержать надолго воздух.

эпоха зримых, жертвенных людей,
чья чужеродность обрубает корни,
закончилась в февральскую метель
и породила племя беспризорных.

и век простуд, безволия и тьмы,
век расставаний и притворной лести
сжал надо мной круг мёртвой тишины,
в котором мне не выделили места.

быть одному - не значит быть "никем",
у одиночества характер сквернословья,
в законченной эпохе  перемен,
дай мне найти хоть что-нибудь родное.

и сотни дней, и веки вековых,
заблудших душ, потерянных в пространстве,
как тяжело родиться у чужих,
проехав мимо нужных тебе станций!

безмолвно следует за годом новый год,
и колея эпох истёрта в крошку.
мы - дети взятых ранее высот,
нам каждый шаг обходится дороже.

и пусть миры, отжившие своё
нам завещают новое прозрение:
в законченной эпохе тишины,
мы станем эпохальным возрождением.