О чём я помнить не хочу

Наталья Сучкова Куцева
Прошу у памяти прощенья
За то, что помнить не хочу.
Отбросив лишние сомненья,
Про то, о чём всегда молчу.

Служить в солдаты проводила,
Ждать обещала, срок прошёл.
Любовь и верность сохранила,
Теперь всё будет хорошо.

Промчалось лето, словно в сказке,
Любимый мой опять со мной.
И счастье в нежности и ласке
Светилось яркою звездой.

О свадьбе красочной мечтала.
А милый мой всё не спешил.
Случайно тайну я  узнала,
Что мне любимый изменил

Да и не раз, как оказалось.
Со мной был ласков, нежен, мил,
Я ни за что б не догадалась:
Всегда был весел и шутил.

И после нашего свиданья
К другой тропинкой потайной,
Боясь привлечь к себе вниманье,
Ходил полночною порой.

Как сердце выдержать сумело,
Молву, что ветер мне принёс?
Я сплетням верить не хотела.
Никто не видел моих слёз.

Но в чём пред ним я виновата?
За что со мной так поступил?
За целомудрие расплата?
Ведь он  беспутную любил.

Она меняла, как перчатки,
Таких молоденьких не раз.
Её любовь, что смена шляпки,
Покрасоваться на показ.

Прощать за подлость и измену
Я не смогла, он не просил.
Она ему нашла замену,
Меня ж навечно упустил.

Так и любви моей не принял,
Меня сожгла она дотла.
За что ты так, за что, мой милый?
Я до сих пор не поняла.