Туманный город

Людмила Панкова 3
Туман огромным ватным одеялом
Укутал старый город потеплей...
На площадях прищурились устало
Глаза подслеповатых фонарей;

В тумане скрылись улиц катакомбы,
Рассеялся автомобильный смог,
И рассосались вечных пробок тромбы
Натруженных израненных дорог...

Туман - это особый мир, в котором
На целом свете только мы вдвоем -
Я и пустой туманный город -
Притихшими аллеями бредем,

Как мира незнакомого скитальцы:
Лишь видно света зыбкую свечу,
Да иногда незримых веток пальцы
Тихонько пробегутся по плечу...

Но чем-то тронет сердце непременно
Полуразмытый неземной пейзаж -
Как сладкий сон, как пение сирены,
Как призрачный, но сладостный мираж.

Кричащий блеск рекламы, растворяясь
В тумане, кажется - исчез совсем;
Вздохнет тихонько город, расслабляясь:
Ах, как устал он от людских проблем!

Передохни, ведь ты - уже не молод
И убелен сединами веков...
Спокойной ночи! Отдыхай, мой город! -
Хотя бы эти несколько часов...