Прачка

Алексей Окулов
Зима перепутала даты,
И вот календарь не у дел,
Больной и немного поддатый
Я дома на кухне сидел.

Зима - белокурая прачка
Стирает вчерашнюю грязь,
А осень ползёт на карачках -
Попробуй поймай и раскрась.

Зима заблудилась в прихожей,
Не знает - где кухня, где зал,
А осень осталась под кожей,
Ей вечер такси заказал.

Зиме - поварихе с дипломом
Подвластно любое меню,
Я выйду на улицу с ломом
И "рыжих" на "белых" сменю.

Зима за окном, смерть на взлёте,
Любовь - не предвзятая лесть,
А Бог в голубом вертолёте
Включил белоснежную месть.