Лекарство

Алми
От удушья всё тело дрожало...
(Вызвал скорую утром едва.)
Смерть как долго она приезжала,
По подсчётам уже часа два...

Но с порога врачи – закурили...
Стало легче намного дышать!
Некурящий астматик в России –
Его надо чуть-чуть уважать!

Санитар протянул быстро пачку –
Закурил я – и астма прошла.
– Дайте мне пару штучек в заначку, –
Поперхнувшися, выдавил я.

Не пойму я превратностей жизни,
Но отныне я стал поумней:
– Надо верить российской Отчизне!
И табачным компаниям в ней...