Иосифу Бродскому...

Дмитрий Рум
Молчание
как крайность -
пустота.
Прозренье запоздалое
случайно,
но так распорядились небеса,
рассыпав звезды.
Даже не судьба
нам было встретиться в дороге
эти годы,
и расстояния бежали в никуда,
на Родине забвение в итоге,
когда какие-то нелепо господа
писать стихи пытались
о народе.
Ты, инструментом языка
был человеческой природе...

Залив Венецианский тёмен
остров зелен
на белых плитах
имена,
тут Бродский,
с именем Иосиф
останется
нетленен
на века.