Обращение к людям

Петухов Владимир Серафимович
Люди. Прошу вас, пожалуйста,
Будьте добрее друг к другу.
Жизнь так мала.  И не надо нам
Пить из порочного круга.

Если богат ты, то радуйся.
Но не забудь поделиться.
В зеркале из благодарностей
Луч доброты отразится.

Не захлебнись в волнах зависти,
Лодка по имени бедность.
И море жизни расправится,
В прошлом все штормы исчезнут.

Дети, любите родителей.
Меньше сидите в смартфонах.
Капельки слёз рассмотрите в них,
Не забывайте про помощь.

Мамы и папы, не делайте
Детям жестоко и больно.
Чтобы потом не разъело вас
В гневе рассыпанной солью.

Что нам делить?  Мы все разные.
Просто давайте жить дружно.
Вместе хорошее праздновать.
Или молчать, если нужно.

Пусть наши жизни улыбками
Будут другим вместо Солнца.
Пусть над чужими ошибками
Наше тепло разольётся...