Авось да Небось...

Людмила Бердыгужина
У Авось - надежда в кубе,
у Небось - в квадрате.
Их обеих сильно губят
сбои в "аппарате".
Без Системы, ну, никак!
А она - в накидке.
Прячет л'ори* и макак,
дёргая за нитки.

У Авось - команда лори,
у Небось - макаки.
А они всё время в ссоре
и заводят драки...
Аппарата прейскурант -
с умыслом, престижен
(и Система, как гарант),
а Хозяин - выше.

Он все знает про Авось
и Небось - секреты.
В них Системе довелось
спрятать трафареты...
и спустить (без тормозов)
правила-законы.
У макак и лори - зов
(он - из чрева-лона...).

Есть ”естественный отбор”
(если непонятно...),
а Авось, Небось - в декор,
он скрывает пятна,
создавая миф-витраж
"верных слуг" народа...
и Системный антураж
(по-простецки он - кураж)
"до седьмого пота".

* - из породы приматов


г. Актау, 2012г