В свечении далёких фонарей... про луну..

Алиса Котева
В свечении далёких фонарей
протягивают нить меридианы,
усыпаны алмазами огней
зияющие, высохшие раны

как мрамор полированный, в ночи
в сверкающих жемчужинах окружность
и могут только звёздные лучи
пронизывать пустынную наружность

завесу чёрной тоги расщепив
за грань вселенной тихо заглянула
в галактике, красой своей пленив,
холодным светом мертвенно блеснула

под каменным покровом багреца
какая тайна в глубине сокрыта?
и от чего изнеженность лица
всегда сурово жерлами изрыта?

горячей раскалённою волной
расплавленную лаву извергала
в системе именована Луной
к землянам в периоде забегала

округлостью довлеет широта
параметр форм отточен идеально,
изгибов совершенна полнота
колечко безупречное кристально

задуманные вертятся миры
в безжизненном космическом пространстве
огромные планетные шары
сияющие в солнечном убранстве...
...15.11.2016(в день)...

фото froloff.alek2011