Жил человек

Борис Акимочкин
Побив все рейтинги людей-
Ты станешь лучший из зверей!

Жил человек
Стремясь к простому счастью,
И в кой-то век
Он,одержим богатством,

Презрев невзгоду
Сам себе поставил,
Себе в угоду
Жить без честных правил;

Презрев потомков
Всё с природы брать,
Взамен же только
Вовсе не давать;

Себя любить
И под любым предлогом-
Всю жизнь грешить,
Но уповать на Бога!