Надоело

Алекс Грег
(Экспромт)

Я часто думаю о том, что всё мне надоело,
Болит моя душа порой, болит порой и тело.
День ото дня, из года в год один и тот же ход -
Тот жизни ход, что меня кружит словно хоровод.

Встаю с утра я с мыслью как меня всё допекло:
Работа - дом, работа - дом. Жизнь - мутное стекло.
Как хочется же мне порвать порочный этот круг
И вырваться из суетных и цепких жизни рук!

Загнал себя в капкан я, как одичавший зверь,
Закрыл себя в чулане и заколотил в нём дверь,
И гвозди бытия в душе моей ржавеют,
Как хочется мне делать то, что делать не умею!

И задаю себе вопрос: "Как выбраться из плена?",
Что держит взаперти моей души порыв и тело.
И, думая о том, что жизни я своей кузнец,
Пойду, уволюсь наконец, а то придёт "писец"!


15.11.2016