Как жаль...

Игорь Ларимур
Как жаль, что нет родителей со мной.
Отца и мамы очень не хватает.
Их образ для меня, как лик святой.
Душа от одиночества страдает.

О сокровенном некому сказать.
Не получить житейского совета.
Никто не будет так любить как мать.
Беседовать, как папа, до рассвета.

Когда был юн, их плохо понимал.
Казалось, что излишне опекают.
Теперь их нет, но память как журнал,
Добро с отцом и мамой сохраняет.

Цените, люди, наших стариков.
Когда мы спим, поверьте, им не спится.
Желая оградить нас от грехов,
Готовы "предки" до утра молиться.

Как много благодетелей седых,
Хлебнувших горя прошлых лихолетий,
Для сердца несказанно дорогих,
Прожили жизнь без громких междометий.

Услышав  Благовеста перезвон,
Помолимся за них, дай Бог зачтется.
Живым родителям, за жизнь, поклон.
А по ушедшим плакать остается.