Чайное

Рамина Джасс
Крепкий чай, а на блюдце прозрачном - лукум -
Суррогат сладкой тайны Востока.
Тишина, взгляд напротив привычно угрюм.
Не печалься о нас, кареокий.

Эта сказка написана, видно, рукой
Драматурга, талантливо лёгкой,
Беспринципный чей слог, на подарки скупой,
Две судьбы вместе штопает ловко.

Сердцем к сердцу, а мысли всё больше поврозь.
Предрешённости нет априори,
Но в пасьянсе опять ничего не сошлось.
Мы - герои из разных историй,

Пробираясь сквозь дюны ошибок вперёд
По пустыне бескрайнего быта,
Упустили чудесный ковёр-самолёт,
Джинн в мираж превратился размытый…

Новый круг. Как чаинки, покорно плывём
В центробежной системе привычки
И любви горько-сладкий настой день за днём
Разбавляем сиропом приличий.

Ночь к ногам желтоглазой пантерой скользнёт,
Мы решим по-восточному мудро –
Обнулим до рассвета предательский счёт,
А проблемы оставим на утро…