Осенняя ночь

Евгения Кривенцова
Осенняя ночь густеет в окне;
И ждет на кровати подушка;
И снова охота глазастой луне
Шепнуть свою тайну на ушко;

И пусть обнимает прозрачная тьма
Моё неприкрытое тело, -
Богиня желаний, природа сама,
Все струны живого задела;

И чутко забилось живое тепло
В сокрытых мирах подсознанья;
И можно судьбу разглядеть сквозь стекло,
И чудо – секрет мирозданья.