Ключ под ковриком у двери

Томми Горовенко
Оставляя ключ под ковриком у двЕри,
Я все также по-детски верил,
Поскольку давно уже вверил
Свою жизнь в ее хрупкие руки.

Изнывая от долгой разлуки,
Я как Робин из лука
Расстрелял ее почту стихами.
Романтик ли? Хам ли?

Я не знаю, что между нами
Было, что есть, что осталось...
Возможно вот-вот самую малость
И раздастся скрежет в замкЕ,

Она войдет налегке и скажет,
Игриво смахнув пелену:
"Вот видишь, я снова в плену!
И снова ключ под ковриком у двЕри!"

Я отвечу, что верил, что ждал,
И еще что-то там про любовь, идеал,
Про гордыню мою, про строки...
И мы будем по-прежнему спорить,

И стараться еще раз построить то,
Во что будем всем сердцем верить.
Чтобы впредь не пришлось оставлять
Ключи... под ковриком... у двЕри...