слети...

Геворк
слети ко мне озябшей птицей –
зарянкой, певчею синицей,
сорокой, сойкой, голубицей –
я жду, слети…
а ожиданье длится, длится,
мелькают мимо тени, лица,
надежды малая крупица –
в моей горсти…
крупица малая, но всё же
нет ничего её дороже…
стою на стылом бездорожье,
храню тепло…
пусть ожидание тревожит,
но каждый час надежды множит,
и невозможное - быть может
всему назло…