Арест министра

Васильевъ
В половину третьего ночи на 15 ноября Следственный
комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в
отношении министра экономического развития Алексея
Улюкаева по статье «получение взятки в особо крупном
размере»...


И до правительства коррупция дошла -               
Министра Улюкаева на взятке повязали,               
Два миллиона пожалели кореша,               
И "на поруки" следователям сдали.

Тащили раньше тоже "несуны",               
По мелочи - для поддержания семьи;               
Ну и, конечно, не зверели -               
Ведь совесть всё-таки имели.   

За это строго их карали -               
По пять, по восемь лет давали,               
Чтоб не было манеры у народа красть,             
Непримирима была власть.

Теперь вот, завелись в правительстве большие воры,               
Система нынешняя породила -               
Ведь ни посадок нет, ни приговоров,               
Грабь свой народ, коли забрался на вершину.

Хотя и взятка-то по сути никакая -               
На пару миллионов всего тянет;               
Но до Захарченко министр не дотянул -               
Полковник аж две тонны бабок грабанул.

Запомнилися Лукашенко мне слова,               
Крутые фразы в голову засели:               
Правительство нам "перетрахивать" пора,               
В конец шакалы оборзели...

Теперь по полной, вероятно, ему светит,               
(Искореним коррупцию мы поголовно!),               
Но, оглашая приговор, судья отметит:               
Вердикт таков - "Пятёрочку...   условно"...

                *   *   *

Прогнозы начали сбываться -               
На время следствия ему определили дома быть,               
Чтобы с подельниками мог связаться,               
Которые бы дело помогли замять и позабыть...


15.11.2016                Москва

                *   *   *

Не помогли верховные дружки -
Министру восемь лет впаяли;
В защиту слов никто не захотел произнести,
Хотя с ним вместе воровали...


15.12.2017                Москва