Домик с виду одноэтажный...

Ольга Суркова-Шевкунова
Домик с виду одноэтажный,
Только в том сомневаюсь уже.
Я не вдруг поняла однажды -
На втором живу этаже.
Ведь на первом - скребутся мыши,
Все в подвале нашли приют.
По ночам я частенько слышу,
Как под полом они снуют.
Надо мною - уют чердачный,
Птичьи гнёзда чердак укрыл.
Слышу я в полудрёме дачной
Щебет, шорох и взмахи крыл.
Без сомнения - это третий,
Самый верхний жилой этаж.
Там в трубе завывает ветер,
Но есть крыши надёжный страж.
В холода там живут синицы,
Летом - ласточки гнёзда вьют.
Уживаются мирно птицы,
Круглый год мне песни поют.
Все соседи часто и смело
В дом ко мне заглянуть хотят.
Мыши бегают то и дело,
И синицы в окна летят...
Я соседский уют не рушу,
Хоть и в гости их не зову.
Всё же рядом живые души,
И я связи с ними не рву.
Величаю дом трёхэтажным,
Ведь он доверху заселён.
Кто живёт в нём - это не важно,
Всяк жилец душой окрылён.