Девятнадцатый век

Ольга Новодворская
        Картина сделана из берёзовой коры
        и сухих листьев Эдуардом Скородумовым -
        моим учителем флористики.
        Я посвящаю стихотворение этому
        замечательному человеку.


Полушубок, лошадь, сани -
Девятнадцатый ты век,
Многоцветен, многогранен,
Смел, как юный человек!

Был фонарщиком в искусствах,
Их зажёг ты навека.
Внёс гармонию ты в чувства,
Да и в мыслях глубока.

Старт наукам дал ты смело!
Культом стала Красота!
Ты вальсировал умело,
И еда была чиста!

С благодарностью потомки
Про тебя глядят кино.
Был недавно ты, был громкий!
Был ты, яркий, так давно!