Зимний клоун

Калина-Красная
               
-Судьбою  всё  предрешено,
а- Быть, или не быть, 
во всех заложено зерно
её любимцем слыть.
-Мы сами выбираем роль,
На сцене,или в зале.
Но кто ты-шут или король,
По схеме изначальной.

Улыбку на лицо приклей,
ведь, как  сказал Шекспир:
Быть  должен  ярче королей
для публики кумир.
У берегов светлей вода,
Но раньше тронет лёд.
А у тебя в груди- звезда.
Горит и рёбра жжет.