Твой мир

Владислав Михайловский
Рисуй свой мир, твои же краски
Лежат в палитре пред холстом
Оттенок цвета, мазок маслом
Ты выберешь когда уснёшь

И жанр картины на рассвете
Представишь, кисть сожмёшь рукой
Вчерашней ночью в тусклых звёздах
Картину видел ты в другом

Холстов ты множество потратишь
И критиков услышишь тьму
Но стиль свой живописи странный
Менять не думай, не будь глуп

Писать ты можешь что угодно
Портрет, пейзаж, а может быт
Но помни также, что чуть позже
На всё прольётся мира свет

И что останется на память
На что людской падёт вдруг взор
В картинах будут видеть явно
Твой мир, всё будет видно в нём