Первый

Миртов Алексей
На улице пахнет химией лиц,
их мимикой. Лирикой. Рыками львиц.
И прелостью местных джунглей.
Все прелести вместе осознав,
из сна пробуждается состав,
химический и ажурный.

И в воздухе вяжет кружева
варяжский посланник — пожелал
добавить немного снега.
Он первый, он тёплый, он самый родной —
себя посвящает той одной,
что тает от его смеха.

По улице имени октября
идёт тихий снег — себя растерял
среди фонарей и формул.
Навстречу ему — во взгляде вопрос, —
она, словно маугли, с искрами слёз
снежинки ловит проворно.

Потом замирает и слушает вся,
как снег, добрый пёс, её слушается;
лизнёт по щеке слезинкой.
Лезгинка и вальс — в сиянии глаз;
и ночь на упряжке заснеженных ласк
начнёт бубенцами дзинькать.