Без хвоста

Анатолий Тиунов
Мужчина без "хвоста",
Что юноша беспечный:
Мудрует неспроста,
Чтоб блага добывать.
История чиста:
Детей в ней нет, навечно
Остался без "хвоста",
Чтоб кушать, пить и спать.

А тот мужик - с "хвостом",
Он машет им как плетью,
И за руку детей в грядущее ведет.
По дому он- мастак:
Семья,жена и дети...
И, как бы не устал,
-Им песнь любви поет.

Любимые "хвосты":
Старушки, жены,дети:
Пропал бы я без вас,
Без этой суеты.
И выводы просты:
Живу на белом свете
Комфортно, без прикрас,
Мой "хвост" -есть плод мечты.
               15.11.2016г.