У реальности тающей тихо закрою я дверь...

Любовь Абдуллина
У реальности тающей тихо закрою я дверь,
на пороге вчера и ещё не пришедшего завтра,
распечатав оковы дорог - больше нет ни тогда, ни теперь,
и таинственный зверь принесёт мне немного печали на завтрак.

Он, не глядя в глаза, не пытаясь утешить, развлечь,
нежным пламенем глаз, очень близким к сиянию лунных снегов,
мне растопит ушедшим, забыто-непрожитым жаркую печь,
вереницей в забвение отправив былое, друзей и врагов.

Истончается зыбко-прозрачное кружево дней,
обнажая нетленную душу основы-веретена,
в догорающем мареве отблески прежних огней
будут мнимо легки, словно дум позабытых стена.

Исчезающим в углях обрывкам календаря,
уносящим сомнений глухую тоску-пустоту,
не останется места в последних листах ноября -
так предписано небом: до пепла спалить суету.

Но манящие тайны неведомых призрачных лет,
обещающих, нежно сулящих, дарящих благие мечты,
не дадут мне нарушить беспрекословный обет,
чтоб покинуть тягучесть пространства ещё до черты.

И бездонного времени плотно-незримая нить
трафаретом часов, ускользающих в небытиё,
не заставит, но вынудит ею навеки пришить
тени пройденных жизней, сверяющих имя моё.

ЛА
15 ноября 2016 г.