Осознание себя

Дмитрий Сычёв 2
Сколь многократно я грешней Адама
А он нарушил заповедь Творца одну
Единожды запретный плод с женой отведал.
(Змий лукавый соблазнил его, жену.)
Был изгнал из Эдема, совершилась драма...

Я в день десятки, сотни раз их нарушаю
Меня Отец с непостижимою любовию прощает.

Вот человек прошел нетрезв, мной мысленно унижен,
Вот женщина красивая идет, мне глаз не оторвать.
Бревно в моем глазу, в чужом сучок я вижу,
Готов, судЯ о всём, советы всем давать.

Я должен осознать: я заповеди соблюдать бессилен,
И даже не могу перед глазами их держать,
Чтоб опереться в трудную минуту искушенья
И выбор сделав правильный, не пасть.

А как они чисты, светлы и непорочны
и также высоки и далеки.
Даны мне для сравнения построчно:
кто я есть и быть кем должен, року вопреки.

И если б не Господь
То вряд ли бы когда увидел тьму, в которой Я,
Не понял почему нельзя,
И совершал бы грех без сожалений,
доказывая всем, что нужно, без сомнений, так.

И вновь я делаю....
Но иногда в минуты озарений свыше
я каюсь, очищаясь от греха.