Пельмени

Ирина Васильева-Курк
С утра пельмени лепит Уля.
Кружки из теста на тарелке.
Куриный фарш нарублен мелко,
А рядом котик караулит.

Пельмени сложены цепочкой.
В муке и фартучек, и руки...
Раскрыв царапки-коготочки,
Том сбросил вниз четыре штуки.

Бранить кота взялась Ульяна:
"Зачем пельмени брать без спроса,
Когда в тарелочке сметана?"
Кот раздражен и смотрит косо.

Фарш ароматный в белых майках,
Сырых,невкусных, липких слишком!
И не винясь перед хозяйкой,
Том начал мыть свою манишку.

15 ноября 2016 года.