СЛОН

Тома Городнова
Его суровые чертоги забвения не покроет тень,
Воспоминания тревожат ума обыденную лень.
Оплот бесправия, бесчестия, где душ людских порушен храм,
Там, покаяние блуждает по серым, ветреным холмам,
Там, море грусти и печали волнами бьется о причал,
Туристы праздно прибывают, не ведая беды накал.
Природа скудно и сурово встречает шумную толпу,
И трудно им, сейчас, представить, что здесь творилось в пору ту.
Безвыходное положение, где каждый метр погост и боль,
Здесь замирает даже время, с почтением ходить изволь.
Суровый край, заложник мести, здесь вольно, лишь, семи ветрам.
Не торопись, прочти молитву и поклонись земле, камням.
Под каждым, где судьба почила, трава на тлене проросла,
И сотни, тысячи трагедий здесь разыграл послушник зла.
Постой в тиши, прочти молитву, оставь свечу на берегу,
Спасибо друг, что ты приехал, раз я приехать не могу.