Навстречу Свету

Анжела Вейчук
Легко.. Лететь, расправив крылья на встречу облакам и солнцу..
Забыв о том, что слоем пыли покрыто уж, сигнув в оконце
Почувствовать как нежен воздух, как ветер ласков и небрежен..
А смелым счастьем воздаётся! А сильным - Небом!!!

Я понежусь!.. Я полечу навстречу миру, прильнув всем существом к Вселенной!..
Почувствую себя любимой!.. Да, я твоя! И я смиренна!
И не желаю, впредь, бояться! Нет смысла больше спорить с Небом!
Зачем Себе сопротивляться?! Да, я твоя! Зимой и летом,

И днём и ночью.. Я рабыня твоей заботы, наставлений,
Ведь умирает та гордыня, настало время обновлений!..