Не читайте

Энка Куликова
О, как это лично! О, как это больно!
Как вы можете публиковать стихи?
Разве нравится - их забирают с кровью?
Сразу говорят, где именно плохи.

И читают так, как не писала,
Так же, как писала - не прочтут.
Но и этого, представьте, мало,
Их по предложеньям разберут.

Помню, как редактор между строчек
Спрашивал, подчеркивая "о":
"У колибри правда хОбОтОчек?"
Чуть не съехала под стол его.

Я вас умоляю - не читайте!
Если можете - со-чувствуйте душой.
Солнце - грейтесь, аромат - вдыхайте,
Где любовь - порадуйтесь со мной.

2016 г.