Ветер тучи собирает!

Александр Харин
Ветер тучи собирает,
Дует мощно и с грозой.
В небе молния сверкает,
Рвётся белою стрелой!

Тучи радостно резвятся,
Заслонив небесный свод.
Листья кубарем кружатся,
И за ветром мчатся вслед.

Закрывают тучи небо,
Стонут звучно над рекой.
Ветер бьётся в тучи резво,
Берега залил водой!

По волнам бегут барашки,
Птахи спрятались в траву.
В норки мышки побежали,
Ёжик скрылся под листву.

Вдруг притихло всё в природе,
Ветер стих и замолчал.
Появилось в небе солнце,
И в лучах родник сверкал!