когда лучом касается рассвет

Любовь Чарнюкевич 2
Прости мой Бог, что снова я молю,
Что вновь тревожу болью и слезами,
Ведь ты всё дал, но я тогда не знала,
Что значит слышать  "Я тебя люблю"
От тех, кто просто, просто был друзьями.
   Когда в груди, как в адовом огне,
Горит душа, другого ожидая,
И слов его и нежного дыхания,
Когда лучом касается рассвет,
Холодных ног под тёплым одеялом.
  И я ловлю его, окутывая взглядом,
Пустым, продрогшим от ветра и от рос,
В них чудится тот запах дивных роз,
Что появлялись часто, как награда,
За то что жду, за то, что не сбылось.
   Прости мой Бог, что снова я молю,
Что вновь тревожу болью и слезами,
Ведь ты всё дал, но я тогда не знала,
Что значит слышать  "Я тебя люблю"
От тех, кто просто, просто был друзьями.