Держите вора!

Софрон Бурков
«Держите вора!» – вор кричит
И горестно вздыхает.
А тот, о ком кричат, молчит
Да денежки считает.

И оба скроются потом
На солнечном оффшоре,
Где непосильным их трудом
Весь бизнес их зашторен.

Такая шумная игра
На публику любую
По расхищению добра
Прилюдно, но втихую!

Считают нас за дураков
Чинуши-олигархи,
Всех ненавидя, как врагов,
В своём за деньги страхе.

С ворами нам не по пути,
У них своя дорога:
Непросто им по ней идти –
С мошною, но без Бога.