Встану утром рано-рано...

Валентина Денисович
Встану утром рано-рано…
Занимается заря…
По белёсому туману
Выйду в росные поля.

Побегут босые ноги
По не топтанной росе,
Тропки детства и дороги
Приведут к лесной красе:

На опушке, как подростки,
Ели выстроились в ряд…
Снова детства отголоски
У меня в душе грустят.

Сети плотного тумана
Растворит поток лучей,
И росинки на поляне
Брызнут тысячей огней.

Запоют на ветках птахи,
Прославляя рай земной!
Васильки, ромашки, маки
Мир наполнят красотой!

Как прекрасны жизни грани
На дорогах бытия!..
Встану утром рано-рано
И пойду бродить в поля…

15.11.2016 г.