Мессия

Дмитриева Елена
Ты забыл свои крылья, постой!
Ты забыл свои крылья в прихожей...
Одинокие, тихо повисли они у молчащих дверей.
Так на сбитую птицу они,
На несчастную птицу похожи.
Благородных, как все королевские птицы, кровей.

Ты ушел на рассвете. Ушел.
Лишь свидетелем - дверь нараспашку.
Не простившись. Следы отпечатались снегом в моем декабре.
Время тает, как тает в потоках апрельских кораблик бумажный.
Чтоб пройти этот путь, ты был вынужден на небесах умереть.