Испытатель

Азачем
Испытатель испытывал МиГ.
На удачу и прочность испытывал.
И в пике выходил напрямик
На глазах у начальника сытого.
 
Испытатель испытывал страх
В кверху дном перевернутой пропасти,
На семи оголтелых ветрах,
Леденящих турбинные лопасти.
 
Испытатель испытывал боль
От нагрузок, но делать-то нечего.
И все чаще манил алкоголь,
Помогавший расслабиться вечером.
 
Испытатель испытывал стыд -
И за страх, и за боль тупиковые.
А ночами на звезды-кресты
Возлагалось отчаянье новое.
 
Наполнялась небес круговерть
Нарастающим ангельским пением.
Испытатель испытывал смерть,
У которой кончалось терпение.