Снежинка

Петухов Владимир Серафимович
Откуда ты, лучистая снежинка,
Что делаешь на варежке моей?
Быть может, ты та самая дождинка,
Что не упала в грусть осенних дней.

А может, ты от облака отстала,
Что летом проплывало надо мной?
Не ты на фоне чёрного металла
Смотрела разноцветною дугой?

Не ты сто раз в окошко мне стучала,
Зовя по лужам бегать босиком?
Не ты в тумане пристально молчала,
И тихо растворялась в голубом?

Не ты в рассвете радостно сверкала,
И улыбалась солнечным лучам?
Не ты слезой полуденной упала,
Скатившись по ракитовым мечтам?

Ты расскажи, как озеро, волнуясь,
Тобою целовало берега.
Ты расскажи, как Солнцу повинуясь
Взлетала невидимкой в облака.

Как сотни вёрст по небу пролетела
Над золотой осенней красотой.
И вот ко мне на варежку присела,
И смотришь белоснежною звездой...