Ты сбежала опять

Инесса Балонина
Ты сбежала опять в горд детской мечты,
Где хранят свои тайны дома и мосты,
Где туманно и сыро осенней порой,
Студят город каналы свинцовой водой.

Затеряешься ты в многоликой толпе
И почувствуешь руку в своей руке...
Город снова выводит тебя из пике...
В воду бросишь печаль и пойдёшь налегке.

Обогнать эскалатор, для тебя ерунда,
Здесь никто не узнает, что бежишь "никуда",
Ты на время оставишь за плечами годА...
То, что ты догоняешь, не догнать никогда.

А когда в окончании беззаботного дня,
Вдруг тоска одичалая заберётся в тебя,
Ты поверишь в отчаянье, память вновь теребя:
"По ту сторону жизнь вновь начнётся с нуля".