Зачем

Ирина Землянская Фокс
Зачем нам всё это: букеты, конфеты,записки?
К чему этот глянцевый,приторный самообман?
Когда будет плохо ты просто приди, по-английски,
Возьми меня за руку, молча присядь на диван.

И слушая поступь часов в полусонной квартире,
Прижмись на мгновенье небритой колючей щекой.
Чтоб чудилось мне в забытьи: мы одни в целом мире,
Чтоб кутала зябкие плечи в любовь и покой.
15.11.2016