В чистоту рассвета

Ирина Алексеева 22
В чистоту рассвета
Окуни стихи -
Опадут с поэта   
Старые грехи...

Опадёт зарницей
Мыслей странных бред.
Встрепенутся птицей
Отголоски бед.       

Журавлиным клином,      
Ароматом трав -             
Чередой и тмином,         
Будешь, друг, ты прав. 

Цепью, -новой строчкой, -
Ты, поэт, скуёшь
С беcполезной кочкой
Благостную рожь,

С затхлостью болота -
Свежесть родников,
С временем окота -
Времена стихов,

С мороси вуалью -
Лес и горизонт,
С грустью, серой далью -
Неба синий зонт.

Полетит печальный,
Через толщу лет,
Строчкою венчальной
Сердца чистый свет.


Фоторабота "Хлопковое поле". Редакция
фотографии облачного неба.