Качели

Юрий Крисс
Кто ищет в жизни приключений,
Тому и подвиг по плечу.
Иди во двор, садись в качели.
Летишь? Ну, вот и я лечу.
Тебе немного, но за тридцать,
А мне за пятьдесят уже.
Но пишем всё ещё страницы
В истории про эМ и Жэ.
То вверх взлетая, то ныряя,
Летим, чтоб накататься всласть,
Сильнее ноги поджимая,
В боязни с высоты упасть.
Ох, эта детская площадка!
Бесхитростный аттракцион.
Народ, на осужденья падкий,
Пытается прогнать нас вон.
Но мы шифруемся. Ухмылка,
И где-то там, у наших ног,
Стоит початая бутылка
И вечный плавленый сырок.
Мы не хотим ни с кем делиться,
Нам хорошо в своей тиши.
Пускай мамаши корчат лица:
Опять припёрлись, алкаши!
Им не понять - они другие -
Что можно жить в иных мирах.
И возрастает энтропия
В окрестных проходных дворах.
Им не уйти от жизни ленной,
И не увидеть, хоть мельком,
Как тепловая смерть Вселенной
Летит с качелей кувырком.