Не возвращайте

Генрих Климанов
Не возвращайте и не возвращайтесь!
Каким-то холодом от этого повеет
И неуклонно, словно сокращаясь,
Захлопнутся распахнутые двери.
Не возвращайте. Пусть уже уходят
Бесплотных призраков
Родные вереницы.
Так улетают в полночь самолёты,
Так улетают на зимовку птицы.
И …ВОЗВРАЩАЮТСЯ
Сквозь ночь и непогоду,
Их принимают терминалы и дубравы.
Все возвращаются.
Но почему так больно?
Наверное, невозвращенцы правы…