Шаги

Андрей Вознесенский-Мещерский
Опять мне снится образ милый,
Шаги в полночной тишине.
Я так замёрз в пустой квартире.
Любимая, вернись ко мне!

Твои шаги не умолкают,
Звучат на площадях ночных
И боль мою не замечают.
Такая мука слышать их.

Шаги затихли за домами,
А сердца стук не перестал
Шуметь такими же шагами.
От дежавю я так устал.

Так каждый раз во мгле незрячей,
Я слышу цокот роковой.
И в темноте смеюсь и плачу,
Смеюсь и плачу сам не свой.

Но верю- завтра вновь с любовью
Ты скажешь:"Я к тебе бегу!"
И каблучки волшебной дробью
Разгонят вечную пургу.