В котором горько плачут струны...

Светлана Клевер
Растаял город в млечной дымке,
В густом тумане исчезая.
Ударил в сердце невидимкой
Печальный звук, насквозь пронзая.

Под дождь и танец листопада
Взлетая - до небес. И выше...
Насквозь, до дна и без пощады,
Без права выстоять и выжить.

Лишь сон, в нелепости безумный,
Тоскливый, странный и тревожный,
В котором горько плачут струны -
Надрывно, больно, безнадежно.

Сон и реальность, слишком зыбко,
Любовь с тоской замкнули в круге.
О чем, скажи, ты плачешь, скрипка,
Что в сердце у твоей подруги?

Воспоминания о счастье,
Что скрыты за семью замками,
Теперь навек... Не в нашей власти.
Не удержать его руками.

И можно лишь смириться с ядом
В душе. Как будто "все". Пустое.
Не удержать... И нет возврата,
Так глупо, и мечтать не стоит.

Туда, где правила надежда...
Любовь... Где было все иначе.
Но ничего уже как прежде...
Лишь сны. И горько скрипка плачет.