Беспорядок в лесу

Анна Константиновна Каменская
У мамы мартышки,
Пропали малышки,
Она побежала к ежу:
"Бросай все делишки,
Сбежали детишки"
Ёж буркнул:
"Сейчас поищу".
А мимо мартышки,
Бежали зайчишки,
Прижали все ушки, хвосты,
Они все трусишки,
И значит зайчишки
на поиски вряд ли б пошли.
У серенькой мышки,
Раскиданы крышки,
Она кулачком всем грозит,
На поиск бандитов,
Припрятав корыто,
Быстрее мартышки бежит.
На встречу им мишки,
На лбу у них шишки,
Бегут без оглядки вперёд,
"О мама мартышка,
Там ваши малышки,
Лесной распугали народ"
Выходят малышки,
На встречу мартышке,
Проказничать нет больше сил,
В руках у них книжки.
На месте детишки!
Порядок в лесу наступил!