Размышления бродячей собаки

Лала Алиева-Клычкова
Закрывайте двери,
Закрывайте окна,
Я через неделю
Все равно подохну.

Как это случится
Я пока не знаю.
Смерть ко мне стучится –
Я ее впускаю.

Рано или поздно
Все мы умираем.
Души – это звезды,
Мы их зажигаем.

Мы там ярко светим,
А потом сгораем,
Вот бы на планете
Жизнь казалась раем

И для нас, хвостатых,
А не только людям,
Все равно мы с вами
Вечно рядом будем.

А пока лежу я
На земле холодной.
Будет жалко, если
Я умру голодным.

Сплю, пока не пнули
Сапогом тяжелым…
А ведь я когда-то
Сторожем был в школе.

А потом стал старым,
Вот так незадача,
Вывезли дворнягу
На пустую дачу.

Жил я там под небом,
Никому не нужный,
Лишь горбушка хлеба
И вода из лужи.

Я сбежал, скитался,
Жизнь свою спасая,
Дважды приближался
Я к воротам рая.

Слышал я, собаки
В рай все попадают...
Все за то, что много
На земле страдают.

Там зато накормят,
И поглядят спинку,
И дадут мне на ночь
Теплую подстилку.

Пес лежал беззвучно,
Укрываясь снегом.
И душа собачья
Уходила в небо.