Муки творчества

Андрей Вознесенский-Мещерский
Вновь строчки колеблются зыбко,
Как-будто смеясь на бегу,
А слоги не прыгают прытко,
Я муки терпеть не могу.

Неясные мысли тоскливы,
Осеннего утра бледней,
Склонились к полям словно ивы,
И стали плакуче - слезней.

Вдруг буковки ветром метнулись,
Тут рифма, разбросив листы,
Сердечной строфой обернулась,
И видно - поэт здесь не ты.

О, муза, смотри без ухмылки,
Останься навеки такой,
Чтоб крепкие буквы - слезинки,
Сплелись куртуазной строкой.