Алый, золотой, лиловый

Евгения Кривенцова
Алый, золотой, лиловый…
А над лесом – бирюза! –
Словно сон, шальной, бредовый, -
И не отвести глаза!

Невозможно разобраться:
Что тут - сон, а что тут – явь.
Лучше просто, вдруг, сорваться,
И бежать, бежать, бежать…

Окунуться, раствориться,
Захлебнуться тишиной;
Обернуться синей птицей,
И подняться над землёй;

Закружить в разливах света…
Песни трель, да взмах крыла…
Вдаль, за горизонты лета
Песня счастья уплыла…

Вслед за ней, за солнцем, - в небыль
С лёгким ветром поспешу…
Молча, вглядываясь в небо,
Я стою, и не дышу.