Мама

Ольга Шеменева
Один лишь человек на свете есть,
Пред кем - в долгу мы вечном,
Кто обречен душой за нас болеть,
Смирившись с ожиданием бесконечным...

Вплетая серебро в свои виски,
Она все ждет, печально, терпеливо,
Твои, ох редкие, звонки,
Когда промолвишь торопливо:

"Ну как, скажи, дела твои?
Мои в порядке, да, поел, конечно!
Ну что ты, шапку не забыл!" -
А время, время - быстротечно....

И слишком мало нам порой его дано,
И слишком поздно ты поймешь -
Что не дождался человек твое тепло,
И не исправишь, человека не вернешь...

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/